Ricetta: Melanzane Alla Sulcitana (2), Antipasto a base di Melanzane, provenienza: Sardegna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
Primo 84
Antipasto 42
Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Melanzane Alla Sulcitana (2)

Melanzane Alla Sulcitana (2)

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Antipasto


Origine

Sardegna

Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Nere
2
Pane Carasau
4 Fogli
Formaggio Pecorino Stagionato
80 G
Pomodorini
6
Basilico
4 Foglie
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lavate e pulite le melanzane, privatele del picciolo e affettatele nel senso della lunghezza; ogni fetta dovrà avere circa 1/2 cm di spessore. Riponete le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargetele di sale e lasciatele a scolare per circa 30 minuti; quindi sciacquatele rapidamente, asciugatele bene e mettetele a friggere in olio. Completata l'operazione asciugatele dall'olio in eccesso riponendole su carta assorbente. Ammorbidite il carasau in acqua, e poggiatelo su un panno per farlo scolare; intanto preparate una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico. Amalgamate con i pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti. Infine disponete a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori. Non dimenticate per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente. fate riposare l'antipasto per alcune ore prima di servire.
 


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