Ricetta: Melanzane Grigliate Sott'olio, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Melanzane Grigliate Sott'olio

Melanzane Grigliate Sott'olio

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane Piccole E Sode
1500 G
Sale
3 Cucchiai
Aglio
1 Testa
Capperi Sotto Sale
3 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
100 Cl
Sale
q. b.
Timo Secco
q. b.

Preparazione

Lavare le melanzane ed asciugarle molto bene, affettarle e spolverate di sale pressatele per circa un'ora per fargli perdere l'acqua, strizzatele leggermente, sciacquare con delicatezza ed asciugare attentamente. Grigliatele dopo averle spennellate leggermente con dell'olio, spennellate e grigliate anche l'aglio. Sistemate le melanzane nel contenitore avendo l'accortezza di vedere che lo stesso sia ben pulito ed asciugato nonché caldo, inframmezzando le fette di melanzane con spicchi d'aglio, capperi precedentemente dissalati e timo. Riscaldare il rimanente olio di copertura a circa 80 gradi, versatelo con precauzione nel contenitore in modo da coprire interamente le melanzane, sigillate e lasciate raffreddare, mantenere il prodotto in un luogo appartato a temperatura ambiente. Aspettate circa un mese prima di utilizzare il prodotto. Una volta aperto il contenitore, se non utilizzate tutto il contenuto il resto del barattolo di nuovo chiuso va mantenuto in frigo.
 


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