Ricetta: Melanzane Saltate Alla Giapponese, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
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Melanzane Saltate Alla Giapponese

Melanzane Saltate Alla Giapponese

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Melanzane
700 G
Pasta Miso
4 Cucchiai
Olio D'arachidi
2 Cucchiai
Olio Di Sesamo
2 Cucchiai
Sakè (o Sherry)
3 Cucchiai
Succo Di Limone
1 Cucchiaio
Sale
2 Cucchiai

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle. Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle. Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti. Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asciugatele bene con carta assorbente. Scaldate l'olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakè o lo sherry e lo zucchero. Mescolate bene. Incorporate la miscela di sakè e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere. Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po' di acqua. Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.
 


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