Ricetta: Astici Con Salsa Rosa, Pesce a base di Astici, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Astici Con Salsa Rosa

Astici Con Salsa Rosa

Base Ricetta

Astici

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Cottura: 35'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Insalata Lattuga
q. b.
Salsa Worcester
q. b.
Ketchup
q. b.
Whisky
2 Cucchiaini
Cognac
2 Cucchiaini
Succo Di Limone
3 Cucchiai
Olio D'oliva
20 Cl
Tuorlo D'uovo
1
Astici Di 600 G
2

Preparazione

Portate a ebollizione una grande pentola, 4 o 5 litri, di acqua salata. Lavate e spazzolate l'astice vivo sotto l'acqua corrente e immergetelo a capofitto nell'acqua bollente. Non appena l'acqua riprende a bollire, riducete il fuoco e fate cuocere da quindici a diciotto minuti Lasciatelo intiepidire nell'acqua di cottura e poi sgocciolatelo. Incidete la parte anteriore con un coltello appuntito. Prendete l'astice per la coda e sollevatelo, in verticale, affinché l'acqua fuoriesca. Procedete quindi a trinciare il crostaceo. Posatelo sul piano di lavoro con il dorso verso l'alto. Infilate la lama di un coltello appuntito e affilato tra le due antenne all'astremità della testa. Trinciate il crostaceo fino alla coda seguendo una linea mediana. Preparate la salsa rosa: sbattete il tuorlo d'uovo. Incorporate l'olio goccia a goccia, poi a filo continuo. Quando la maionese è consistente, incorporatevi il succo di limone, il whisky, il cognac, il ketchup e qualche goccia di salsa worcester. Mescolate bene e poi lasciate in frigorifero. Disponete le foglie di lattuga in una grande piatto, versate al centro gli astici e servite con la salsa rosa a parte. Vino consigliato: Cortese di Gavi.
 


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