Ricetta: Melone E Prosciutto (3), Antipasto a base di Melone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Melone E Prosciutto (3)

Melone E Prosciutto (3)

Base Ricetta

Melone

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melone Di 700 G
1
Prosciutto Cotto Affettato
200 G
Pepe Finemente Macinato
q. b.

Preparazione

Lavate, asciugate e ponete il melone in frigorifero per circa 2 ore. Appena prima di portarlo in tavola, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti. Quindi, con un coltello molto affilato, dividetelo in fette regolari e staccate la polpa dalla buccia, lasciandola però attaccata da una parte. Disponete le fette di prosciutto su un vassoio e le fette di melone su un altro e portate in tavola. Spolverizzare leggermente il melone con il pepe. Volendo potrete disporre direttamente su ogni piatto dei commensali 2 fette di melone e 4 o 5 di prosciutto; oppure potrete disporre il melone, già preparato come abbiamo indicato, su un letto di ghiaccio tritato e servire il prosciutto a parte.
 


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