Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Primo | 65 | |
Salsa | 31 | |
Pesce | 30 | |
Bevande | 27 | |
Carne | 16 | |
Contorno | 16 | |
Antipasto | 12 | |
Dessert | 9 | |
Pollame | 6 |
Melone Farcito
Base Ricetta
Melone VerdeTipologia
Dessert
Tempi
Tempo Preparazione: | 20' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Preparate il 'Gelato per farcire frutta' (v. Ricetta). Mentre il gelato è nel freezer per consolidarsi, togliete al melone la calotta superiore e tenetela da parte. Con l'aiuto di un cucchiaio eliminate dal melone i semi e i filamenti, quindi con molta delicatezza scavate bene anche la polpa, lasciandone attaccata alla buccia uno strato di circa 1 cm. Tagliate a dadini la polpa ricavata. Mettete ora il melone nel freezer per circa 1 ora. Tagliate intanto a dadini la frutta candita, bagnatela con del Cointreau e lasciatela macerare per circa 1 ora. Estraete quindi il gelato dal freezer, lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio di legno per mantecarlo, unitevi la frutta candita ed il suo liquido di macerazione e mescolate accuratamente. Mettete ora sul fondo del melone una metà del gelato a disposizione, sistemate su questo uno strato di dadini di polpa di melone e coprite infine con il rimanente gelato, fino a riempire il frutto, su cui adagerete poi la calottina asportata. Introducete il 'melone farcito' nel freezer e fatelo gelare per circa 2 ore.
Sponsor
Ultimi articoli