Ricetta: Mezze Maniche Alla Contadina, Primo a base di Broccoletti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 2
Pesce 1
 


Mezze Maniche Alla Contadina

Mezze Maniche Alla Contadina

Base Ricetta

Broccoletti

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Mezze Maniche
300 G
Pomodori Ramati
4
Broccoletti
500 G
Pancetta Affumicata
150 G
Ceci In Vasetto
150 G
Aglio
1 Spicchio
Timo E Salvia Tritati
1 Cucchiaio
Scalogni
2
Peperoncino Piccante
1
Olio D'oliva Extra-vergine
6 Cucchiai
Formaggio Provolone Grattugiato
Abbondante
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sciacquate ripetutamente i ceci sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare in un colino. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli in 4 parti, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini. Pulite i broccoletti e lavateli sotto l'acqua corrente, poi divideteli in cimette, lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli. Tagliate la pancetta a dadini. Sbucciate gli scalogni, tritateli fine e fateli imbiondire a fuoco dolce in un tegame con 2 cucchiai di olio. Unite i ceci e le erbe aromatiche e proseguite la rosolatura per pochi minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, pepate, bagnate con 4 cucchiai di acqua calda e, mescolando di tanto in tanto, cuocete per 10 minuti a fuoco basso, salando quasi a fine cottura per evitare che il pomodoro risulti amarognolo. Tritate fine il peperoncino e fatelo dorare a fuoco vivace in un largo tegame con 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio schiacciato e la pancetta. Unite i broccoletti e lasciate cuocere per 3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Fate cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mescolatela con i broccoletti preparati in una zuppiera. Aggiungete i ceci, mescolate ancora, spolverizzate con abbondante provolone grattugiato con una grattugia a fori grossi e pepe macinato al momento. Servite le mezze maniche subito ben calde.
 


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