Ricetta: Mezzelune Alla Romana, Antipasto a base di Formaggio Provolone, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
Pesce 1
Salsa 1
 


Mezzelune Alla Romana

Mezzelune Alla Romana

Base Ricetta

Formaggio Provolone

Tipologia

Antipasto


Origine

Lazio, Roma

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Formaggio Provolone Piccante
100 G
Prosciutto Cotto
100 G
Burro
50 G
Uova
3
Formaggio Grattugiato
15 G
Salvia
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po' di sale e un po' d'acqua. Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre. Lasciate riposare la pasta un'ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti. Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l'uovo. Amalgamate, salate e pepate. Ponete al centro di ogni disco un po' del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi. Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto. Friggetele in abbondante olio. Ritiratele quando sono color oro pallido. Servitele ben calde
 


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