Ricetta: Mezzemaniche Ripiene Gratinate Su Letto Di Peperoni, Primo a base di Peperoni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 20
Pesce 20
Salsa 9
 


Mezzemaniche Ripiene Gratinate Su Letto Di Peperoni

Mezzemaniche Ripiene Gratinate Su Letto Di Peperoni

Base Ricetta

Peperoni

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Mezzemaniche
300 G
Per Il Ripieno:
Carne Di Vitello Tritata
200 G
Prosciutto Cotto
200 G
Bacche Di Ginepro
Alcune
Paprica Dolce In Polvere
1 Pizzico
Panna Fresca
20 Cl
Sale
q. b.
Per Il Letto:
Peperone Giallo
1
Peperone Rosso
1
Peperone Verde
1
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Gratinare In Forno:
Farina
15 G
Burro
15 G
Latte
300 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Formaggio Grana Grattugiato
40 G
Formaggio Taleggio
150 G

Preparazione

Per il ripieno, prendere una boule e mettervi a marinare per circa una mezz'oretta il prosciutto cotto tagliato a striscioline e mescolato insieme alla carne macinata, ad un pizzico di paprika e a 3 bacche di ginepro. Lessare le mezzemaniche in acqua bollente salata con l'aggiunto di un goccio di olio. Scolare la pasta al dente e freddarla sotto l'acqua fredda corrente. Prendere i peperoni, mondarli e tagliarli a dadini piccoli e regolari. Saltare in padella i peperoni semplicemente con un filo d'olio e uno spicchio di aglio in modo da lasciarli piuttosto croccanti (per circa 6-7 minuti); salare i peperoni solo alla fine. Prendere la carne e il cotto marinati, togliervi le bacche di ginepro e frullarli in un mixer aggiungendo lentamente la panna e correggendo con un pizzico di sale e pepe. Per la besciamella, mettere a scaldare in latte in un pentolino e nel frattempo preparare in un pentolino a parte un roux sciogliendo il burro e tostandovi la farina. Versare il latte sul roux e far addensare; correggere di sale, pepe, noce moscata. Tagliare il taleggio a dadini ed unirlo alla besciamella calda e mescolare in modo che si sciolga bene. Prendere i peperoni e disporli sul fondo di una pirofila da forno. Mettere la farcia in un sac a poche senza bocchetta e farcirvi ad una ad una le mezzemaniche; disporre la pasta in verticale nella pirofila da forno, sul letto di peperoni. Ricoprire la pasta con la besciamella, cospargere con il grana e passare in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Nota: al posto delle mezzemaniche si possono utilizzare anche dei paccheri o dei cannelloni; ovviamente si allungano i tempi di cottura in forno.
 


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