Ricetta: Milanesi, Dessert a base di Farina Di Grano Duro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Milanesi

Milanesi

Base Ricetta

Farina Di Grano Duro

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Grano Duro
500 G
Zucchero
250 G
Burro
100 G
Fecola
50 G
Uovo
1
Tuorli D'uovo
4
Scorza D'arancia
1 Grattugiata
Vino Bianco
5 Cucchiai
Per Pennellare:
Uovo
1
Per La Placca:
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Accendere il forno sui 120-130 gradi. Fare la fontana con la farina e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti: la fecola, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo e i tuorli, 5 cucchiai di vino e una grattugiata di scorza d'arancia. Amalgamare bene e lavorare a lungo la pasta, finché sarà liscia e soda e non si attaccherà più alle dita, quindi raccoglierla a palla, infarinarla e farla riposare per 15 minuti. Stenderla con il matterello a circa 3 mm e formare i biscotti con uno stampino rotondo o con un bicchiere. Collocarli man mano sulla placca, imburrata e infarinata, poi pennellarli con l'uovo, leggermente sbattuto, e con i rebbi di una forchetta rigarli leggermente. Introdurre la placca nel forno e sorvegliare la cottura, che avverrà abbastanza rapidamente: i biscottini devono essere ben secchi e friabili. Toglierli delicatamente dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta o vasi di vetro a chiusura ermetica.
 


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