Ricetta: Mille Cosedde (2), Primo a base di Legumi Secchi, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 1
Bevande 1
 


Mille Cosedde (2)

Mille Cosedde (2)

Base Ricetta

Legumi Secchi

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Legumi Secchi (ceci, Fave, Fagioli)
300 G
Sedano
1 Gambo
Verza Piccola
1/2
Carota
1
Cipolla Media
1
Funghi Freschi
Alcuni
Olio D'oliva
10 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pasta Tipo Pasta Corta Rigata
300 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
q. b.

Preparazione

Tenete a bagno per 24 ore i legumi in acqua leggermente tiepida, togliendo quelli che galleggiano. Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano e carote tagliate a pezzettini, la verza tagliata a listarelle, la cipolla e i funghi affettati; versate circa tre quarti di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore. Cuocete un'ora e mezza circa a fuoco basso, salate, pepate e versate 5 cucchiai d'olio. Cuocete ancora un'oretta, rimescolando di tanto in tanto; il brodo, a fine cottura, dovrà essere quasi completamente assorbito. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura, unitela alla minestra già pronta e fatela bollire qualche minuto. Toglietela dal fuoco, versate il rimanente olio, lasciate riposare per 5 minuti circa, poi servite con abbondante pecorino e altro pepe appena macinato.
 


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