Ricetta: Minestra Di Pasta E Patate (4), Primo a base di Patate A Pasta Bianca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 4
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Minestra Di Pasta E Patate (4)

Minestra Di Pasta E Patate (4)

Base Ricetta

Patate A Pasta Bianca

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Patate A Pasta Bianca
1000 G
Pomodorini Da Salsa Molto Maturi
6
Prosciutto Crudo (oppure Di Pancetta) (fette Da 60 G)
60 G
Pasta Tipo Pennette
250 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Cipolla
1
Sedano
1
Carota
1
Pomodorini
q. b.
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Pepe
1 Macinata

Preparazione

Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli. Tagliate il prosciutto a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto. Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente. Copritele con circa 150 cl di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio. Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Fuori dal fuoco completate la minestra con una macinata di pepe e servitela ben calda con il formaggio grattugiato. Tipico piatto povero della cucina del centro-sud, la minestra di pasta e patate è tuttavia una preparazione saporitissima ed ha il grande pregio, rispetto alle altre zuppe tradizionali, di una cottura relativamente rapida. La versione pugliese non prevede l'aggiunta di prosciutto o pancetta ma quella di un cuore di sedano, tagliato a tocchetti e buttato in pentola insieme alle patate.
 


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