Ricetta: Minestra Di Riso E Lenticchie (2), Primo a base di Lenticchie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Minestra Di Riso E Lenticchie (2)

Minestra Di Riso E Lenticchie (2)

Base Ricetta

Lenticchie

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lenticchie (preferibilmente Di Castelluccio Di Norcia)
100 G
Riso
120 G
Pomodori Pelati
3
Brodo Vegetale
100 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffo
Alloro
1 Foglia
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete le lenticchie in una casseruola con la foglia di alloro; versate acqua in quantità tale che superi di almeno tre dita il livello delle lenticchie e fate cuocere per 45 minuti circa, coperto e a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto la casseruola senza mai mescolare e versando un goccio di acqua tiepida se necessario. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli assieme. Fate soffriggere il trito in una casseruola con l'olio. Pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori e uniteli al soffritto, lasciate insaporire 5 minuti, poi versate le lenticchie ben sgocciolate. Dopo altri 5 minuti versate il brodo, portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 16-18 minuti. Aggiustate di sale, pepate e servite subito in tavola.
 


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