Ricetta: Minestra Di Trippe Alla Genovese, Primo a base di Trippe, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Minestra Di Trippe Alla Genovese

Minestra Di Trippe Alla Genovese

Base Ricetta

Trippe

Tipologia

Primo


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trippe
1000 G
Alloro
Alcune Foglie
Cipolle
2
Vino Bianco Secco
q. b.
Pomodori
500 G
Aglio
q. b.
Rosmarino
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Pasta Tipo Ditalini
330 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulire la trippa e fatela bollire per circa 3 ore in due litri di acqua leggermente salata insieme con qualche foglia di alloro e una cipolla. Una volta cotta scolatela tenendo da parte il brodo e tagliatela a striscioline mentre, a parte, preparerete un soffritto di cipolla tritata nel quale verserete la trippa con un paio di foglie di alloro. Appena saranno rosolate, bagnatele con del vino bianco secco. Portata a termine l¹evaporazione aggiungete i pomodori a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un quarto di ora. Poi unite un battuto di aglio, prezzemolo e rosmarino; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, versate il brodo che avete tenuto da parte; quando alzerà il bollore, mettete la pasta. Portate in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.
 


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