Ricetta: Monteverde, Dessert a base di Basilico, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Monteverde

Monteverde

Base Ricetta

Basilico

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
1
Basilico
1 Mazzetto
Menta
1 Mazzetto
Pistacchi Sgusciati
50 G
Mandorle Tostate
50 G
Pinoli Sgusciati
50 G
Latte
1/2 Bicchiere

Preparazione

Preparate la 'Base per gelati alla crema', seguendo le indicazioni della ricetta relativa. Lavate le foglioline del basilico e della menta e asciugatele con delicatezza, con un telo morbido. Immergete i pistacchi per qualche istante in acqua bollente, poi sbucciateli e metteteli nei mortaio insieme con le mandorle tostate e i pinoli; pestate bene il tutto. Mettete nel frullatore mezzo bicchiere di latte, la frutta secca pestata, le foglioline di menta e quelle di basilico, tenendone da parte un po' per decorare il gelato. Fate frullare per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea; unitela alla base del gelato precedentemente preparata, mescolando il tutto delicatamente. Versate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare, secondo le istruzioni del vostro apparecchio. Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare. Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato. Al momento di servire, decorate con foglioline di menta e basilico.
 


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