Ricetta: Babà (2), Dessert a base di Rum, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2160
Carne 2056
Salsa 1197
Pollame 942
 


Babà (2)

Babà (2)

Base Ricetta

Rum

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
250 G
Uova
2
Burro
50 G
Sale
1 Pizzico
Zucchero
1 1/2 Cucchiaio
Vaniglina
1 Bustina
Lievito Di Birra
1 Bustina
Per Lo Sciroppo:
Acqua
2 Bicchieri
Rum
1 Bicchiere
Zucchero
1 1/2 Cucchiaio
Limone (scorza Grattugiata)
1
Per La Crema Chantilly:
Zucchero
125 G
Farina
50 G
Tuorli D'uovo
3
Vaniglina
1 Bustina
Latte
50 Cl
Limone (scorza Grattugiata)
1
Panna Da Cucina
q. b.

Preparazione

Per la pasta: imburrare ed infarinare una teglia da ciambella. In un recipiente di plastica sbattere con le fruste elettriche le uova con il burro fuso, il sale e lo zucchero; versare metà della farina a pioggia e la vaniglina, poi il lievito preventivamente sciolto in una tazzina d'acqua tiepida. Amalgamare bene ed aggiungere la restante farina lavorando il composto con una mano finché non si stacca dalle pareti del recipiente. Disporre l'impasto in modo omogeneo sul fondo della teglia e far lievitare in un posto non ventilato (forno spento) per 2 ore. Dopodichè scaldare il forno a 100 gradi ed infornare, avendo cura di aumentare la temperatura fino a 200/220 gradi finché la superficie non sarà ben dorata. Quindi togliere dal forno e lasciar raffreddare. Bucare la superficie con uno stuzzicadenti e, sempre nella teglia, cospargerla con lo sciroppo che avrete preparato e lasciar riposare in frigo per 1 ora. Quindi rovesciare su un piatto da portata. Si serve a fette cosparse di Chantilly. Per lo sciroppo: mescolare in un tegamino l'acqua, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone; mettere sul fuoco e portare quasi ad ebollizione; togliere dal fuoco, coprire e lasciar raffreddare, dopodichè passare al setaccio ed aggiungere il rum. Per la Chantilly: mescolare in una casseruola in ordine i tuorli e lo zucchero, la vaniglina e la farina; amalgamare bene. Poi il latte e la buccia tagliata del limone (amalgamare bene) e portare sul fuoco moderato mescolando in continuazione finché non si sarà addensata. Togliere dal fuoco, togliere la buccia del limone e lasciar raffreddare. Dopodichè aggiungere la panna a piacere e far raffreddare in frigo.
 


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