Ricetta: Mousse Di Mandarini, Dessert a base di Mandarini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Mousse Di Mandarini

Mousse Di Mandarini

Base Ricetta

Mandarini

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 10'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Succo Di Mandarino (circa 10 Mandarini)
40 Cl
Limone (scorza)
1
Zucchero
100 G
Mandarini
2
Maizena
40 G
Albumi D'uovo
3
Colla Di Pesce
10 G
Cedro Candito
Alcuni Pezzetti
Sale
q. b.

Preparazione

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Intanto eliminate la parte bianca delle scorze di limone. Tagliate queste a filetti (tenetene da parte qualcuna) e mettetele in una casseruolina con il succo di mandarini e lo zucchero. Cuocete per 5 minuti. Diluite la maizena in una ciotolina con un poco dello sciroppo preparato, poi, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unitelo tutto. Mettete la casseruola sul fuoco e, mescolando in continuazione, cuocete la preparazione a fiamma moderata fino a che non si sarà addensata. Unite la colla di pesce strizzata e mescolate finché non sarà sciolta del tutto. Fate raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto, quindi, delicatamente, unite gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Distribuite la mousse in coppette individuali e ponetele in frigo per 2 ore. Servite le coppette decorate con le scorzette di limone tenute da parte, spicchi di mandarino e pezzetti di cedro candito.
 


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