Ricetta: Mousse Di Pollo Bicolore, Pollame a base di Petti Di Pollo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Mousse Di Pollo Bicolore

Mousse Di Pollo Bicolore

Base Ricetta

Petti Di Pollo

Tipologia

Pollame

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Mousse Di Pollo:
Petti Di Pollo
600 G
Salvia
3 Foglie
Brandy
1 Bicchierino
Brodo
1/2 Bicchiere
Burro
1 Noce
Noce Moscata
q. b.
Per La Mousse Di Fegatini:
Fegatini Di Pollo
300 G
Scalogno
1
Timo
1 Pizzico
Maggiorana
1 Pizzico
Origano
1 Pizzico
Panna Da Montare
2 Cucchiai
Uovo
1
Brandy
1 Bicchierino
Panna Da Montare
2 Cucchiai
Burro
1 Noce
Gelatina
100 Cl
Ravanelli
10
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate fondere il burro in una padella con la salvia e rosolatevi i petti di pollo da ambo le parti. Bagnateli con il Brandy e, appena questo sarà evaporato, unite poco brodo e portate a cottura. Regolate di sale e pepate. Frullate i petti di pollo finemente, aggiungendo la panna e una grattatina di noce moscata. Il composto deve risultare omogeneo. Pulite accuratamente i fegatini. Mondate e tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con il burro, unite i fegatini e cuoceteli a fiamma vivace. Salate, pepate e unite gli aromi. Spruzzate di Brandy, lasciate evaporare e portate a cottura. Fate rassodare e raffreddare l'uovo. Passate a un setaccio i fegatini con il loro fondo di cottura, incorporate il tuorlo d'uovo sodo schiacciato e un paio di cucchiai di panna, leggermente montata. Preparate la gelatina, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versatene la metà sul fondo di uno stampo rettangolare e fatela rassodare. Dividete la gelatina rimanente in 2 parti e incorporatela ai due composti, mescolando delicatamente. Disponete nello stampo uno strato di mousse di pollo, poi uno di fegatini e infine ancora uno di pollo, facendo rassodare in frigo ogni strato prima di versare quello successivo. Passate lo stampo in frigorifero per 3 o 4 ore a rassodare, quindi sformate la mousse bicolore sul piatto da portata, dopo aver immerso velocemente lo stampo in acqua bollente. Servitela, dopo averla decorata con una julienne di ravanelli, con crostini di pane tiepido.
 


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