Ricetta: Mousse Di Salmone (3), Antipasto a base di Salmone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 76
Pesce 67
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Contorno 11
Salsa 3
 


Mousse Di Salmone (3)

Mousse Di Salmone (3)

Base Ricetta

Salmone

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Trancio Di Salmone Di 1200 G
1
Court-bouillon
100 Cl
Besciamella
10 Cl
Gelatina Rapida Ancora Liquida
50 Cl
Panna Liquida Leggermente Montata
10 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate il pesce e fatelo bollire in una casseruola con il court-bouillon, per circa 15 minuti; ponete intanto uno stampo rettangolare a cassetta in frigorifero. Sgocciolate il pesce, eliminate la pelle e le lische e passetelo prima nel frultlatore, quindi attraverso un setaccio sottile. Raccogliete il passato di pesce in una terrina. unite poco alla volta la besciamella fredda e sempre mescolando fatela incorporare bene. Lasciate intiepidire la gelatina a temperatura ambiente in modo che sia ancora liquida e aggiungetene circa 10 cl al passato di pesce continuando a mescolare. Regolate di sale e di pepe ed infine aggiungete, poca alla volta, la panna, rigirando energicamente in modo da ottenere un composto leggero e piuttosto spumoso. Togliete lo stampo dal frigorifero e versatevi una parte della gelatina rimasta in modo da formare uno strato di circa 1 cm. Rimettete lo stampo in frigorifero e lasciate solidificare la gelatina, quindi versatevi sopra il passato di salmone tenendolo staccato dalle pareti dello stampo. Livellate la superficie della mousse e versate nello stampo la rimanente gelatina. Rimettete lo stampo in frigorifero e lasciate riposare per un'ora prima di capovolgere sul piatto di servizio e portare la mousse in tavola.

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