Ricetta: Mousse Di Tonno (3), Antipasto a base di Tonno, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 50
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Carne 5
Pollame 2
 


Mousse Di Tonno (3)

Mousse Di Tonno (3)

Base Ricetta

Tonno

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Tonno Sott'olio
300 G
Patate
500 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
5
Capperi Sott'aceto
50 G
Tuorli D'uovo
2
Senape
1 Cucchiaio
Salsa Rubra
1 Cucchiaino
Salsa Worcester
Alcune Gocce
Limone
1
Olive Verdi
10
Brandy
Alcune Gocce
Pepe Di Caienna
1 Pizzico
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Bicchiere
Sale
q. b.

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Passate al setaccio il tonno ben sgocciolato dall'olio e mettetelo in una terrina. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato nella terrina che contiene il tonno. Unitelo alla metà dei capperi tritati finissimi, alle acciughe passate al setaccio, mescolate profumate con il liquore e lasciate riposare l'impasto. Con i tuorli delle uova, un pizzico di sale, il succo del limone e l'olio preparate una maionese. Unite al composto la salsa Worcester, la senape, la salsa rubra, un pizzico di pepe e quasi tutta la maionese. Ungete con un po' di olio uno stampo a forma di pesce. Versatevi il composto, battendo perché non ci siano bolle d'aria e livellandolo bene. Chiudete lo stampo con un foglio di carta oleata e mettetelo nella parte meno fredda del frigorifero per almeno un'ora. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite lo sformato decorandolo con la rimanente maionese, le olive, i capperini e qualche filetto di sott'aceti. E' una ricetta che richiede un paio di ore di preparazione, ma si prepara anche con alcune ore di anticipo ed è di sicuro effetto oltre che molto saporita.
 


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