Ricetta: Nfocagatti, Dessert a base di Uova, provenienza: Puglia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 97
Salsa 25
Carne 8
Pesce 4
Bevande 3
Pollame 1
 


Nfocagatti

Nfocagatti

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert


Origine

Puglia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
1000 G
Zucchero
300 G
Zucchero A Velo
150 G
Uova
5
Burro
250 G
Ammoniaca
20 G
Vaniglia
1 Bustina
Latte
50 G
Alcool
100 G
Limone (succo)
1

Preparazione

Sciogliere il burro in un poco di latte tiepido e mescolare 300 g di zucchero, la farina, le uova, l'ammoniaca, 3/4 della vaniglia, il latte rimasto e impastare a lungo. Con la pasta ottenuta sagomare delle spirali compatte di 5 cm di diametro e infornarle in forno caldo (200 gradi) fino a colorazione dorata. Preparare la glassa: mescolare 150 g di zucchero a velo con l'acqua (200 g circa) e far bollire finché il composto non lascia un filo tra le dita. Aggiungere il succo del limone, l'alcool, la restante vaniglia. Bollire ancora qualche minuto. Spennellare con la glassa i dolcetti e poi rimetterli nel forno spento (ma ancora caldo) ad asciugare.
 


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