Ricetta: Nidi Al Prosciutto Di Praga, Primo a base di Prosciutto Di Praga, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Nidi Al Prosciutto Di Praga

Nidi Al Prosciutto Di Praga

Base Ricetta

Prosciutto Di Praga

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
250 G
Piselli Finissimi
100 G
Prosciutto Di Praga Tagliato Spesso
100 G
Burro
60 G
Curry
1 Cucchiaio
Scalogno
1
Noce Moscata
1 Grattugiata
Semi Di Girasole
1 Pizzico
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Panna Vegetale
150 Cl
Brodo Vegetale
Alcuni Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pepe Bianco
q. b.

Preparazione

Tritare molto finemente lo scalogno. Tagliare il prosciutto a listarelle. In una padella fare stufare a fiamma dolce lo scalogno con 50 g di burro e qualche cucchiaio di brodo. Dopo 5-6 minuti aggiungere i piselli e fare insaporire per 10 minuti aggiungendo brodo se necessario (il composto deve essere morbido, ma non eccessivamente brodoso). Aggiustare di sale, pepare. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Intanto far sciogliere in un padellino il burro rimasto e, appena è spumeggiante, aggiungere il prosciutto, condirlo con una grattugiata di noce moscata e lasciarlo insaporire 2-3 minuti. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo riaccendere il fuoco sotto i piselli, aggiungervi la panna vegetale e un cucchiaio scarso di curry, mescolare per amalgamare il tutto. Scolare le tagliatelle al dente (tenere da parte un po' dell'acqua di cottura che servirà se il condimento dovesse asciugare troppo), versare la pasta nella padella con i piselli, unire il prosciutto di Praga e un pizzico di semi di girasole. Fare saltare velocemente a fiamma moderata e aggiungere, se necessario, un po' dell'acqua di cottura della pasta. Cospargere di parmigiano grattugiato e dare ancora una spolverata di pepe bianco. Servire immediatamente. Nota: il gusto del curry non deve dominare sugli altri sapori.
 


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