Ricetta: Olio Millesapori, Antipasto a base di Aglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Olio Millesapori

Olio Millesapori

Base Ricetta

Aglio

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Peperoncini Rossi
2
Aglio
4 Spicchi
Chiodi Di Garofano
8
Ginepro
20 Bacche
Pepe Nero
10 Grani
Erbe Aromatiche (origano, Alloro, Maggiorana, Semi Di Cumino, Mentuccia, Timo, Basilico)
1 Cucchiaino
Olio D'oliva Extra-vergine
100 Cl

Preparazione

Riunire in un vaso capiente, a chiusura ermetica, 2 peperoncini rossi sminuzzati, 4 spicchi d'aglio steccati con 2 chiodi di garofano ciascuno, 20 bacche di ginepro schiacciate, 10 grani di pepe nero e un cucchiaino delle seguenti erbe aromatiche: origano, alloro, maggiorana, semi di cumino, mentuccia, timo, basilico. Aggiungere un litro d'olio d'oliva extra-vergine e mescolare con un cucchiaio di legno. Dopo 3 mesi filtrare l'olio, raccogliere gli aromi e riporli in un sacchetlino di tela fine ben chiuso e affrancato alla cerniera del coperchio del vaso, lasciandolo immerso nell'olio. Questa procedimento arricchirà ancora di più il sapore, con il passare del tempo.
 


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