Ricetta: Olive Ripiene Fritte, Antipasto a base di Olive Verdi Snocciolate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Olive Ripiene Fritte

Olive Ripiene Fritte

Base Ricetta

Olive Verdi Snocciolate

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Olive Verdi Snocciolate Grandi
500 G
Polpa Magra Di Vitello
150 G
Salsiccia Fresca
150 G
Pancetta
50 G
Uova
3
Burro
20 G
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Brodo
1/2 Bicchiere
Pangrattato
q. b.
Farina Bianca
q. b.
Noce Moscata
1 Pizzico
Olio Per Friggere
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Fate sciogliere il burro in una casseruola e ponetevi a rosolare la polpa di vitello tagliata a dadini e la salsiccia spellata e sbriciolata. Bagnate con il vino, poi unite la pancetta tagliata a cubetti e portate a termine la rosolatura. Successivamente, versate nel recipiente il brodo, portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi sgocciolate le carni, passatele nel tritatutto e mettete il macinato in una terrina. Lasciate nel recipiente il fondo di cottura, unitevi due o tre cucchiaiate di pangrattato e amalgamate l'insieme. Aggiungete il prezzemolo tritato, due uova intere, il sale, un pizzico di noce moscata, mescolando bene e aggiungendo altro pangrattato fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di giusta consistenza. Lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, farcite le olive snocciolate con il ripieno e infarinatele leggermente. Sbattete in un piatto fondo l'uovo rimasto e passatevi le olive infarinate, quindi giratele nel pangrattato. Portate l'olio quasi a bollore in una padella e friggetevi le olive rigirandole più volte finché non risulteranno ben dorate. Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, passatele in un piatto di portata e servitele calde.
 


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