Ricetta: Orata Con Le Zucchine, Pesce a base di Orata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Orata Con Le Zucchine

Orata Con Le Zucchine

Base Ricetta

Orata

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Orata Di 1200 G
1
Zucchine Piccole Freschissime
800 G
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Pangrattato
1/2 Cucchiaio
Prezzemolo
1 Manciatina
Basilico
Alcune Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Squamate l'orata raschiandola, dalla coda alla testa, con un coltello. Tagliate le pinne e praticate un lungo taglio sul ventre e svuotatela. Togliete anche le branchie e infine lavate l'orata sotto il getto dell'acqua e asciugatela con la carta da cucina. Praticate sui due lati del pesce due incisioni parallele e cospargetelo di sale e pepe. Accendete il forno a 200 gradi. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine dello spessore di circa tre mm. Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme al prezzemolo e al basilico. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai d'olio e, appena questo è caldo, versatevi il trito preparato. Mescolate per circa mezzo minuto e unitevi le zucchine. Fatele saltare per qualche minuto in padella, a fuoco vivo e mescolandole quasi continuamente quindi travasatele in una pirofila ovale formando uno strato regolare. Appoggiatevi sopra l'orata, dopo averla pennellata con l'olio e mettete la pirofila nel forno già caldo lasciando cuocere per poco più di mezz'ora. Dopo un quarto d'ora circa, girate l'orata e spolveratela solo leggermente di pangrattato in modo che a fine cottura si formerà sulla pelle una crosticina dorata e se occorre accendete il grill per un minuto prima di togliere la preparazione dal forno. Servite l'orata calda o tiepida.
 


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