Ricetta: Orzo Con Salsicce, Contorno a base di Salsicce, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Orzo Con Salsicce

Orzo Con Salsicce

Base Ricetta

Salsicce

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 140'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Orzo Perlato
200 G
Fagioli Borlotti Secchi
100 G
Salsiccia
150 G
Pancetta Tesa Dolce
50 G
Burro
30 G
Cipolla Piccola
1
Brodo Di Verdure (o Di Carne)
100 Cl
Vino Rosso
1 Bicchiere
Alloro
1 Foglia
Formaggio Grana Grattugiato
20 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Prezzemolo Tritato
q. b.

Preparazione

Mettete a bagno i fagioli in una ciotola con acqua a temperatura ambiente per una notte. Alla mattina seguente scolateli e lessateli in abbondante acqua (sempre a temperatura ambiente), leggermente salata e profumata con l'alloro. Quando sono abbastanza al dente, spegnete e lasciateli raffreddare nel loro liquido di cottura. In una casseruola a bordi bassi fate soffriggere con la metà del burro la cipolla tritata, la salsiccia spellata e sbriciolata e la pancetta tagliata a dadini. Unitevi l'orzo e fatelo tostare per un minuto, a fuoco medio, mescolando. Bagnate con il vino e, quando sarà evaporato quasi del tutto, aggiungete un mestolo di brodo bollente. Procedete quindi come per la cottura di un normale risotto, aggiungendo cioè brodo bollente tutte le volte che il precedente sarà stato assorbito: occorreranno in tutto circa 40 minuti. Dopo 20 minuti, unite i fagioli scolati, regolate di sale e profumate con il prezzemolo tritato. Quando l'orzo risulterà cotto al dente, mantecatelo con il burro rimasto e con il formaggio. Pepate e spegnete. Mescolate e lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.
 


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