Ricetta: Pabassinas Romboidali, Dessert a base di Mandorle Sgusciate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pabassinas Romboidali

Pabassinas Romboidali

Base Ricetta

Mandorle Sgusciate

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Mandorle Sgusciate
500 G
Gherigli Di Noci
10
Uvetta Sultanina
500 G
Sapa
50 Cl
Per Guarnire:
Ghiaccia
q. b.
Confettini Colorati
Alcuni

Preparazione

Immergere in acqua calda le mandorle sgusciate, pelarle e triturarle grossolanamente; triturare anche i gherigli di noci e unirli alle mandorle. Aggiungere l'uva passa privata dei semi e amalgamare il tutto con la sapa. Travasare il composto in una pentolina di coccio, portarlo su fuoco basso e fare addensare la miscela avendo cura di rimestare in continuazione con una spatola di legno. Dopo circa 30 minuti, quando la massa sarà diventata un tutto omogeneo, la si versa sul tavolo umido e appena avrà perduto un po' di calore la si divide in pezzi grandi quanto un mandarino che si foggiano con le mani in forma di rombo bombato. Una volta utilizzato tutto l'impasto e ottenute tutte le pabassine, queste si mettono su una gratella a maglia sottile o su un vassoio e si lasciano ad asciugare 1-2 giorni. Trascorso il termine indicato si ricoprono di ghiaccia o di confettini variopinti.
 


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