Ricetta: Paella Alla Catalana (2), Primo a base di Vongole, provenienza: Spagna@Catalogna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 61
Pesce 15
Antipasto 6
Salsa 2
Contorno 1
 


Paella Alla Catalana (2)

Paella Alla Catalana (2)

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Primo


Origine

Spagna, Catalogna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Parboiled
400 G
Pomodori A Pezzettoni
300 G
Olio D'oliva Extra-vergine
100 G
Fumetto Di Pesce
120 Cl
Zafferano
2 Bustine
Aglio Vestito
2 Spicchi
Peperoncino Rosso
1
Cipolla Dorata
1
Piselli Freschi
200 G
Fagiolini
200 G
Peperoni Rossi E Gialli
200 G
Seppie
500 G
Vongole
500 G
Cozze
500 G
Mazzancolle Intere
8
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Come operazioni preliminari, mettere a scaldare il fumetto di pesce; sciogliere in un bicchiere lo zafferano con un po' di fumetto caldo; sbollentare separatamente i piselli ed in fagiolini in acqua bollente salata e tagliare i peperoni a dadini non troppo grandi. Saltare, sempre separatamente i peperoni, i fagiolini tagliati a pezzettini ed i piselli in padella con dell'olio; aggiungere nei piselli e nei peperoni uno spicchio di aglio vestito. Pulire le seppie, ridurle a pezzetti e tritare al coltello anche la cipolla dorata. Scaldare dell'olio nell'apposita padella per paella e farvi rosolare la cipolla tritata; unire poi le seppie e lasciarle brasare per 2-3 minuti. Nel frattempo pulire i gamberi lasciandovi però la testa e l'ultima parte della coda, essendo più decorativi. Aggiungere il riso alle seppie e farlo tostare, sfumare con lo zafferano, quindi unire il pomodoro, una punta di peperoncino e cuocere per 4-5 minuti aggiungendo del fumetto di pesce e coprendo il tegame con un foglio di carta stagnola o un coperchio, in modo che venga assorbito il fumetto. Trascorso questo tempo, scoprire, finire di mettere il fumetto, correggere di sale e pepe, aggiungere le verdure saltate. Disporre anche le cozze ordinatamente tutt'intorno e mettere al centro le vongole ed i gamberi ordinatamente. Cuocere la paella coperta per altri 8 minuti senza più mescolare. Servire la paella una volta portata a cottura. Note: il fumetto di pesce si prepara facendo bollire le lische miste di pesce, con sedano, carota e cipolla, 1 foglia di alloro, e qualche gambo di prezzemolo; nella paella, le seppie vengono cotte per prime poiché necessitano un tempo di cottura più lungo; fra le altre operazioni preliminari ci sono quelle della pulitura delle cozze e delle vongole; in particolare le vongole devono essere fatte spurgare lasciandole a bagno in acqua e sale; al posto del pomodoro conservato si possono usare anche dei pomodori freschi.
 


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