Ricetta: Paella Valenzana, Primo a base di Riso Arborio, provenienza: Spagna@Valencia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 3
 


Paella Valenzana

Paella Valenzana

Base Ricetta

Riso Arborio

Tipologia

Primo


Origine

Spagna, Valencia

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Olio D'oliva Extra-vergine
6 Cl
Petto Di Pollo A Tocchetti
900 G
Riso Arborio
500 G
Sale
q. b.
Pepe Nero Macinato Fresco
q. b.
Peperoncini Verdi
2
Piselli
300 G
Aglio Sminuzzato
4 Spicchi
Pomodori A Fettine
3
Fagioli Cannellini
200 G
Gamberetti
24
Acqua
150 Cl
Paprica
2 Cucchiaini
Zafferano
1/2 Cucchiaio

Preparazione

Scaldate l'olio in una padella larga e bassa su fuoco moderato e scottate il pollo fino a che non diventa scuro su tutti i lati. Condire con sale e pepe. Aggiungete i pezzi di peperoncino verde, i piselli, l'aglio e cucinate per circa tre minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete i pomodori, i fagioli, i gamberetti e l'acqua. Cuocete scoperto a fuoco basso fino a che il pollo è quasi cotto, quindi per circa 15 minuti. Aggiungete la paprica, lo zafferano e alzate la fiamma fino a fare bollire l'acqua. Unite il riso, mescolando per incorporare tutti gli ingredienti. Cuocete per cinque minuti e poi abbassate la fiamma e tenete sul fuoco per altri 15 minuti, fino alla cottura del riso. Togliete dal fuoco e fate riposare per almeno cinque minuti prima di portare in tavola.
 


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