Ricetta: Pagnotta Al Prosciutto E Formaggio, Antipasto a base di Formaggio Grana Padano, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 2
 


Pagnotta Al Prosciutto E Formaggio

Pagnotta Al Prosciutto E Formaggio

Base Ricetta

Formaggio Grana Padano

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Farina Bianca
500 G
Formaggio Grana Padano Grattugiato
200 G
Prosciutto Crudo
150 G
Lievito Di Birra Fresco
1 Cubetto
Latte
25 Cl
Panna Acida
150 G
Burro
80 G
Sale
q. b.
Per Accompagnare Il Pane:
Formaggi Caprini Freschi (o Formaggi Caprini Poco Stagionati)
q. b.
Timo
1 Mazzetto
Alloro
q. b.
Maggiorana
q. b.
Noci Tritate
q. b.
Nocciole Tritate
q. b.

Preparazione

Sbriciolate il lievito in una ciotolina, bagnatelo con poco latte e fate riposare 15 minuti. Versate la farina in una terrina con due cucchiaini scarsi di sale. Tagliate a dadini il prosciutto (non togliete il grasso). Fondete 50 g di burro e unitelo al latte rimasto. Incorporate alla farina il latte con il lievito e il latte con il burro, la panna acida, il prosciutto e il formaggio. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, impastate per 15 minuti. Coprite e tenete al tiepido finché il volume del composto sarà raddoppiato. Impastate rapidamente ancora una volta e poi formate una pagnotta ovale. Praticate in superficie tre leggere incisioni parallele e poi trasferite il pane sulla placca del forno foderata di carta imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per un'ora. Se la superficie del pane tendesse a scurirsi, coprite con un foglio di alluminio. Servite il pane tiepido, tagliato a fette spesse. Accompagnatelo con formaggi di capra spolverizzati con erbe aromatiche e con frutta secca tritata.
 


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