Ricetta: Pain D'épices, Dessert a base di Miele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pain D'épices

Pain D'épices

Base Ricetta

Miele

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Miele
250 G
Marmellata Di Arance
250 G
Farina Bianca
250 G
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Latte
10 Cl
Lievito Per Dolci
2 Cucchiaini
Cannella In Polvere
1 Bel Pizzicone
Zenzero In Polvere
1 Pizzico
Sale
1 Pizzico
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.

Preparazione

Scaldate lentamente il miele in modo che diventi liquido (evitate però che prenda il bollore). Aggiungete la marmellata di arance e mescolate bene fino a che tutto il composto è caldo. Mettete in una terrina la farina setacciata insieme al lievito, quindi aggiungete un pizzico di sale, le spezie, l'olio e il latte. Mescolate aggiungendo il composto di miele e marmellata, poi versate tutto in uno stampo rettangolare dai bordi alti, tipo plumcake, foderato di carta da forno imburrata. Mettete in forno a 160 gradi per un'ora e mezzo. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo e fatelo riposare un giorno prima di utilizzarlo. Il pain d'épices, ottimo per una prima colazione, si può gustare, così, semplice, oppure spalmato con un velo leggero di burro. Per la confezione-regalo può essere simpatico accostarlo a frutta candita.

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