Ricetta: Pane Alle Albicocche, Antipasto a base di Albicocche Secche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pane Alle Albicocche

Pane Alle Albicocche

Base Ricetta

Albicocche Secche

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
250 G
Albicocche Secche Snocciolate
200 G
Zucchero
100 G
Burro
50 G
Uovo
1
Lievito In Polvere
1 Cucchiaino
Bicarbonato
1 Cucchiaino
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Acqua
25 Cl
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Tritare grossolanamente le albicocche secche, metterle in una terrina, spolverizzarle con il bicarbonato, versarvi sopra l'acqua portata a ebollizione a parte, lasciare intiepidire e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l'uovo leggermente battuto, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Far cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa; toglierlo dal forno, sformarlo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
 


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