Ricetta: Pane Dell'imperatore, Antipasto a base di Farina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pane Dell'imperatore

Pane Dell'imperatore

Base Ricetta

Farina

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 40 persone

Ingredienti

Per La Biga:
Farina
5000 G
Acqua
250 Cl
Lievito
50 G
Per L'impasto:
Farina
5000 G
Acqua
270 Cl
Sale
220 G
Malto
100 G
Lievito
150 G
Biga
q. b.

Preparazione

Eccoci al pane dell'imperatore (Kaiser), a sottolineare che il pane bianco, un tempo, era solo prerogativa della nobiltà.Oggi il Kaiser è diffuso un po' ovunque: la sua notorietà va dal Nord Europa all'arco alpino orientale. Simile alla Rosetta è un pane pratico, valido sia per la tavola di tutti i giorni che per i panini imbottiti. L'impasto deve girare nell'impastatrice a spirale per circa 10 minuti in prima velocità e 3 minuti in seconda velocità; dopodichè è necessario far riposare la pasta per un tempo non inferiore ai 10 minuti; quindi, la si fa passare per 10-12 giri nel cilindro.Prima di procedere alla stampatura, si forma normalmente con una spezzatrice arrotondatrice e si fa lievitare per 12-13 minuti; infine si imprime con lo stampino a movimento elicoidale la caratteristica impronta.La lievitazione finale ha un tempo medio di 25-30 minuti. Anche questo pane è normalmente decorato con semi di vario tipo. La cottura con vapore richiede circa 17 minuti ad una temperatura di 230-240 gradi.

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