Ricetta: Pane Rustico Alla Frutta Secca, Dessert a base di Mandorle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pane Rustico Alla Frutta Secca

Pane Rustico Alla Frutta Secca

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Bianca
250 G
Farina Gialla
150 G
Lievito Di Birra Liofilizzato
1 Bustina
Zucchero
100 G
Mandorle Sgusciate
50 G
Nocciole Sgusciate
50 G
Gherigli Di Noci
50 G
Burro
50 G
Miele
q. b.
Latte
15 Cl
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. Lavorate gli ingredienti finché l'impasto si stacca dalle mani. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora. Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un'ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.
 


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