Ricetta: Panettone Di Dresda, Dessert a base di Burro, provenienza: Germania@Dresda IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panettone Di Dresda

Panettone Di Dresda

Base Ricetta

Burro

Tipologia

Dessert


Origine

Germania, Dresda

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
750 G
Lievito Di Birra
75 G
Latte
25 Cl
Zucchero
150 G
Zucchero Vanigliato
2 Bustine
Sale
1/2 Cucchiaino
Limone (scorza Grattugiata)
1
Cardamomo E Noce Moscata In Polvere
1 Punta
Burro
300 G
Uvetta Sultanina
150 G
Canditi E Mandorle Tritate
150 G
Olio Di Mandorle Amare
1 Fialetta
Arance (scorza Grattugiata)
2
Farina Per Stendere
q. b.
Margarina Per Ungere
q. b.
Burro Fuso Per Spennellare
50 G
Zucchero A Velo
100 G
Zucchero Vanigliato
1 Bustina

Preparazione

Mettete la farina a fontana in una terrina e nell'incavo centrale spezzettatevi il lievito: lavorate un panetto preliminare con un po' di latte tiepido, un po' di zucchero e un po' di farina. Coprite e fate lievitare la pasta in luogo caldo per 20 minuti. Quindi unite il resto del latte e dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone, le spezie, il burro e tutta la farina: impastate lavorando energicamente e sbattendo la pasta finché formerà delle bollicine e si staccherà dalle pareti del recipiente. Poi mettetela a lievitare, coperta, per altri 30 minuti. Passato questo tempo, incorporatevi l'uvetta già rinvenuta in acqua calda e asciugata, i canditi, le mandorle, l'olio di mandorle e la buccia di arancia. Lasciate riposare di nuovo per 45 minuti a temperatura ambiente. Poi sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta in una grossa sfoglia che dovrà avere lo spessore di 4 cm. Ripiegate la pasta in 3 su se stessa nel senso della lunghezza, quindi disponete il dolce su una teglia unta e spennellatelo con metà del burro fuso. Tutto intorno mettete una striscia di alluminio per tenere in forma il dolce. Introducetelo in forno caldo su piano centrale. Tempo di cottura: 90 minuti a 200 gradi. Appena sfornato, il dolce va spennellato ancora caldo con il resto del burro fuso e poi cosparso di zucchero a velo e zucchero vanigliato mescolati assieme. Poiché il dolce sviluppa il suo aroma solo dopo qualche tempo, si consiglia di prepararlo almeno una settimana prima di Natale e conservarlo in una busta chiusa.
 


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