Ricetta: Panettone Genovese, Dessert a base di Uvetta Sultanina, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panettone Genovese

Panettone Genovese

Base Ricetta

Uvetta Sultanina

Tipologia

Dessert


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Zucchero
200 G
Burro
150 G
Uvetta Sultanina
100 G
Pinoli
50 G
Cedro Candito
50 G
Uovo
1
Limone
1
Lievito In Polvere
2 Bustine
Vino Marsala
1/2 Bicchiere
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini. Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l'uovo, versatevi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro liquefatto a bagnomaria. Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti. Se fosse troppo dura ammorbidite con un po' di acqua o di latte tiepido. Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiatela su una placca imburrata. Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno. Con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommità della pasta. Lasciate lievitare al caldo mezz'ora. Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.
 


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