Ricetta: Panini Di Pasqua, Dessert a base di Uvetta Sultanina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panini Di Pasqua

Panini Di Pasqua

Base Ricetta

Uvetta Sultanina

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Gialla Finissima
250 G
Zucchero
50 G
Uvetta Sultanina
50 G
Burro
25 G
Lievito Di Birra
15 G
Uova
2
Limone
1/2
Latte
4 Cl

Preparazione

Ammorbidite in acqua l'uvetta. Setacciate la farina gialla e versatela sulla spianatoia; a una piccola parte di essa (50 g) unite il lievito diluito in poco latte tiepido (4 cl circa), lavorate l'impasto, fate un panetto, collocatelo in una ciotola, copritelo con un tovagliolo e mettetelo in luogo tiepido, lasciandolo lievitare per due ore. Trascorso questo tempo impastate al panetto lievitato la restante farina gialla, le due uova, lo zucchero, 15 g di burro ammorbidito e a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, l'uvetta ben strizzata e tanto latte tiepido quanto ne occorre per ottenere una pasta di media consistenza. Fate con essa una palla, rimettetela nella ciotola, incidetela con un taglio in croce, copritela e ponetela a lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora. Lavorate di nuovo la pasta, dividetela a pezzetti (20) e arrotolate ognuno formando delle grosse pallottole (4 cm circa di diametro), indi con un dito schiacciatele leggermente al centro. Imburrate una placca e mettetevi i panini. distanziati fra loro: cuoceteli in forno a 170 gradi per 30 minuti.
 


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