Ricetta: Panna Cotta, Dessert a base di Latte, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Panna Cotta

Panna Cotta

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Latte
50 Cl
Panna Da Montare
50 Cl
Zucchero
50 G
Vaniglia (o Bustina Di Vaniglina)
1 Stecca
Limone (scorza)
1
Colla Di Pesce
4 Sfoglie

Preparazione

Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza. Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone. Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina. Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che è più pratico per dosare. Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare. Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore. A questo punto la panna cotta è pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta. La panna cotta è un dolce semplicissimo e molto delicato.

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Serafino ha scritto:

scritto il: 17-04-2015 alle 10:24:08
 


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