Ricetta: Pansoti Alla Genovese, Primo a base di Ricotta, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Pansoti Alla Genovese

Pansoti Alla Genovese

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Primo


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
400 G
Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Per Il Ripieno:
Borraggine (o Insalata Scarola) (o Erbette)
1000 G
Ricotta
200 G
Uova
2
Aglio
1/2 Spicchio
Formaggio Grattugiato
q. b.
Per La Salsa:
Gherigli Di Noci
200 G
Burro
q. b.
Mollica Di Pane
q. b.
Latte
q. b.
Formaggio Grattugiato
q. b.
Aglio
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di vino e il sale. Lessate la borraggine, tritatela con mezzo spicchio d'aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto ne serve per dare consistenza al composto. Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due. Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l'olio fino a ottenere una salsa fluida; eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d'acqua di cottura delle erbette. Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolateli e serviteli subito. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Nuragus Di Cagliari DOC.
 


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