Ricetta: Panzerotto Verace (3), Antipasto a base di Burro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 18
Carne 9
Pollame 2
 


Panzerotto Verace (3)

Panzerotto Verace (3)

Base Ricetta

Burro

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina 0
200 G
Burro
100 G
Tuorlo D'uovo
1
Sale
1 Pizzico
Latte
1 Goccio
Olio D'oliva
q. b.
Per Il Ripieno:
Mozzarella Tagliata A Dadini
300 G
Prosciutto Cotto (o Prosciutto Crudo)
300 G
Uovo Sbattuto
1

Preparazione

Prepara un impasto con 200 g di farina 0, 100 g di burro reso molle al calore, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e un goccio di latte. Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz'ora. Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm. Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d'oliva. Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato). Metti un po' di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto. Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po' d'acqua. Ungi esternamente i calzoni con un po' d'olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.
 


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