Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Primo | 128 | |
Contorno | 57 | |
Bevande | 50 | |
Pesce | 41 | |
Antipasto | 37 | |
Salsa | 35 | |
Carne | 23 | |
Pollame | 7 | |
Dessert | 4 |
Pappa Col Pomodoro (3)
Base Ricetta
PomodoroTipologia
Primo
Origine
ToscanaTempi
Tempo Cottura: | 20' |
Tempo Preparazione: | 20' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e spezzettateli scartando i semi. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Quando l'aglio sarà imbiondito, unitevi abbondanti foglie di basilico spezzettate e subito dopo i pomodori. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace quindi unitevi il pane tagliato a fette sottili, mescolate e, dopo qualche minuto, insaporite con sale e pepe e aggiungete circa tre quarti di litro di acqua calda (e, volendo, anche un dado da brodo). Proseguite la cottura per altri cinque o sei minuti quindi ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate riposare la pappa per una ventina di minuti. Al momento di servirla sbattetela un po' con una frusta in modo da disfare il pane. Tipico piatto povero della cucina tradizionale toscana, la pappa al pomodoro era ritenuta una volta un vero toccasana per grandi e piccoli.
Spedizioni dovequando. Per cercare spedizioni vai sul sito spediscimi.li, con le sue funzioni di traccia pacco trova il tuo pacco con tutti i corrieri Es.: sda tracking
Sponsor
Ultimi articoli