Ricetta: Parfait Al Caco, Dessert a base di Cachi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Parfait Al Caco

Parfait Al Caco

Base Ricetta

Cachi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Purea Di Cachi
100 Cl
Colla Di Pesce
30 G
Panna Fresca
100 Cl
Limone (succo)
1
Pan Di Spagna
2 Dischi
Per Lo Sciroppo Di Zucchero:
Acqua
20 Cl
Zucchero
100 G
Per La Meringa All'italiana:
Albumi D'uovo
50 G
Zucchero
100 G
Per La Bagna Al Rum:
Succo Di Cachi
45 G
Zucchero Semolato
200 G
Acqua
13 Cl
Rum
125 G

Preparazione

Preparare lo sciroppo di zucchero con 20 cl d'acqua e 100 g di zucchero. Preparare la meringa cotta montando gli albumi, versare a filo lo zucchero cotto a 120 gradi, continuare a montare fino a che la massa risulterà fredda. Lavare i cachi, privarli del picciolo e della buccia, omogeneizzare la polpa al mixer con il succo di limone. Passare al colino fine la purea unirla allo sciroppo e alla colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria. Montare la panna non troppo e amalgamarla alla purea di cachi e alla meringa cotta. Versare il composto in uno stampo terminare con un disco di pan di Spagna bagnare con una bagna al rum e succo di cachi. Mettere il parfait in frigorifero per almeno 12 ore e guarnire con spicchi di cachi, meringa cotta e con elementi decorativi a piacere. Servire in accompagnamento una salsa al cioccolato.
 


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