Ricetta: Parfait Al Tamarillo, Dessert a base di Tamarilli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Parfait Al Tamarillo

Parfait Al Tamarillo

Base Ricetta

Tamarilli

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per Il Parfait:
Tuorli D'uovo
6
Zucchero
200 G
Latte
25 Cl
Tamarilli
3
Maracuja
1
Panna
25 Cl
Per Guarnire:
Arance Quito
6
Zucchero
100 G
Acqua
2 Cucchiai
Lime (succo)
1
Panna
12 Cl
Erba Cedrata
Alcune Foglie

Preparazione

In una casseruola lavorate a spuma i tuorli con metà dello zucchero. In un pentolino portate a ebollizione il latte con il resto dello zucchero e aggiungetelo lentamente al composto di tuorli, mescolando in continuazione con una frusta. Cuocete la crema a calore dolcissimo, evitando di farla bollire, senza mai smettere di mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio. Mettete nel vaso del frullatore la polpa del maracuja e quella dei tamarilli sbucciati e frullatela, infine passate al setaccio la purea ottenuta per eliminare i semi. Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi la crema inglese, tiepida, poi lasciate raffreddare e incorporate la panna montata. Versate il composto in uno stampo della capacità di 1,5 l e mettetelo nel freezer per 2 ore. Nel frattempo sbucciate le arance Quito e tagliatele a fette. In una casseruolina portate a ebollizione l'acqua insieme al succo di lime e a 80 g di zucchero, unite le fette d'arancia e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare. In una terrina montate la panna insieme allo zucchero rimasto e mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella. Al momento di servire, sformate il parfait, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti individuali insieme alle fette di arancia Quito. Guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e una foglia di erba cedrata e portate in tavola.
 


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