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Dessert | 111 | |
Salsa | 106 | |
Antipasto | 65 | |
Contorno | 28 | |
Primo | 25 | |
Pesce | 18 | |
Carne | 9 | |
Pollame | 2 |
Pasta Brisée
Base Ricetta
BurroTipologia
Dessert
Persone
Per 4 personePreparazione
Gli ingredienti sono per 400 g di pasta. Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina. Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina. Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli, finché si formeranno delle briciole. Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina. Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita, schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro. Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini. Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza. Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda. Mescolate, poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta. Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta. Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati. Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla. Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero.
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