Ricetta: Pasta Brisée (5), Dessert a base di Burro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 25
Pesce 18
Carne 9
Pollame 2
 


Pasta Brisée (5)

Pasta Brisée (5)

Base Ricetta

Burro

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
300 G
Burro
150 G
Acqua Fredda
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Disponete la farina a fontana. Nel pozzetto mettete il burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con la punta delle dita e aggiungete due o tre cucchiai d'acqua fredda per ottenere un impasto elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora circa. Lavorate brevemente la pasta con le mani, poi con il matterello tiratela a sfoglia dello spessore di 4 millimetri. Adagiatela in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti se si tratta di una torta rustica; 15-20 minuti se serve per foderare stampini di barchette e tartellette.
 


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