Ricetta: Pasta Con Le Cipolle, Primo a base di Cipollona Rossa Di Tropea, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasta Con Le Cipolle

Pasta Con Le Cipolle

Base Ricetta

Cipollona Rossa Di Tropea

Tipologia

Primo

Persone

Per 2 persone

Ingredienti

Cipollona Rossa Di Tropea
1
Dado Da Brodo
1
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Pasta Tipo Pasta Corta
q. b.
Sale
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Vino Rosso Secco
1 Bicchiere

Preparazione

Affettare molto finemente la cipolla e farla appassire molto lentamente in una padella antiaderente capace di contenere poi anche la pasta. Contemporaneamente avrete messo su un fornello un pentolino nel quale avrete fatto sciogliere da 1/2 a un dado secondo il gusto. Quando le cipolle saranno appassite (con la padella incoperchiata) procedete a bagnarle, di tanto in tanto con l'acqua del dado mantenuta intanto in ebollizione. Quando le cipolle saranno perfettamente cotte e disfatte a mo' di cremina, versate il vino rosso e fate asciugare ma non troppo. Gettate la pasta corta (tipo fusillo o simile) nell'acqua in ebollizione e scolatela al dente. Versate nella padella con la crema di cipolle, spruzzate di abbondante parmigiano, fate mantecare velocemente a fuoco vivo e servite il piatto ben caldo.
 


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