Ricetta: Pasta Con Le Sarde (2), Primo a base di Sarde, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 35
Primo 28
Antipasto 10
Bevande 1
 


Pasta Con Le Sarde (2)

Pasta Con Le Sarde (2)

Base Ricetta

Sarde

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Bucatini
500 G
Sarde Fresche E Senza Lische
400 G
Finocchietti Di Montagna
400 G
Olio D'oliva
q. b.
Acciughe Dissalate
3
Passoline E Pinoli
1 Manciata
Cipolla
1
Zafferano
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate bollire i finocchietti da cui avete precedentemente eliminato le parti più dure, dopodichè scolateli e tritateli. La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta. Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio aggiungendo alla fine i filetti d'acciughe che dovete spappolare con l'aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po' lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida. Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento. Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte. Cuocete i bucatini nell'acqua dei finocchietti e scolateli al dente. In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto. Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.
 


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