Ricetta: Pasta Con Le Sarde (3), Primo a base di Sarde, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 35
Primo 28
Antipasto 10
Bevande 1
 


Pasta Con Le Sarde (3)

Pasta Con Le Sarde (3)

Base Ricetta

Sarde

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroni
400 G
Sarde
300 G
Finocchio Selvatico
150 G
Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio
Pinoli
1 Cucchiaio
Acciughe Salate
4
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
q. b.
Zafferano
1 Bustina
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate. Fatele asciugare su carta assorbente e salatele. Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli. Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente. Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d'acciughe spezzettati, l'aglio, l'uvetta sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un po' di pepe e lo zafferano. Allungatela se necessario con un po' d'acqua tiepida. Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata. Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta. Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.
 


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