Ricetta: Pasta Genovese (2), Dessert a base di Burro, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 18
Carne 9
Pollame 2
 


Pasta Genovese (2)

Pasta Genovese (2)

Base Ricetta

Burro

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina
120 G
Zucchero
140 G
Burro
50 G
Uova
5
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sgusciate le uova in una casseruola media con il doppio fondo, aggiungete lo zucchero. Ponete il recipiente sul fornello, fiamma al minimo, continuate a mescolare fino a quando il composto è raddoppiato di volume. Ogni tanto spostate il recipiente sull'angolo del fornello per evitare che le uova attacchino sul fondo. Ritirate dal fuoco e continuate a lavorare il composto fino a quando si è raffreddato. A pioggia, poca alla volta e, sempre mescolando, unite la farina, un pizzico di sale e il burro. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, si può usare anche una frusta elettrica). Disponete l'impasto in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
 


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