Ricetta: Pasta Maddalena Grassa, Dessert a base di Fecola, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasta Maddalena Grassa

Pasta Maddalena Grassa

Base Ricetta

Fecola

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchero Semolato
150 G
Farina Bianca
75 G
Fecola Di Patate
75 G
Burro
50 G
Uova
6
Limone
1
Sale
q. b.
Per La Tortiera:
Burro
Poco
Farina
Poca

Preparazione

Mettete in un tegamino il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria o su fuoco minimo, poi lasciatelo raffreddare. Accendete il forno sui 170 gradi, imburrate e infarinate uno stampo del diametro di cm 25, apribile a cerniera e con parete alta. Versate in una ciotola quattro uova intere e due tuorli, lo zucchero e la scorzetta grattugiata del limone, prima ben lavato; mescolate e fate intiepidire il composto a bagnomaria. Dopo di che montatelo; se possedete la sbattitrice elettrica usatela, ottenendo un risultato finale di gran lunga migliore che non con la lavorazione a mano; adoperate altrimenti una frusta o un frullino, sino ad avere una massa soffice e gonfia. Unite allora il burro sciolto e freddo facendolo scendere a filo, mescolando con delicatezza, un pizzico di sale, la farina e la fecola fatte scendere insieme a pioggia da un setaccino. Versate il composto nella tortiera, livellatelo in superficie e passatelo per 40 minuti nel forno che sarà già caldo alla temperatura indicata. A cottura avvenuta capovolgete la pasta sopra una gratella da pasticceria, lasciandola raffreddare. Potete servirla così o farcirla con panna montata o con zabaglione o altro tipo di crema.
 


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